Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Bio-Grünkohl aus der Region
- 2 EL Olivenöl (oder je nach Geschmack ein anderes natives Öl)
- Grobes Salz nach Geschmack (evtl. Gewürze nach Deinem Gusto)
Zubereitung:
- Trenne die Grünkohlblätter sauber vom Strunk.
- Wasche nun die Blätter und lasse sie gut trocknen (keine Restfeuchte).
- Gib sie dann in eine Schüssel und füge Öl und Salz hinzu.
- Vermische alles gut miteinander, gerne auch mit den Händen.
- Verteile die Blätter auf ein Backblech und backe sie im Ofen bei 140 Grad Umluft.
- Nach ca. 20 Minuten öffnest Du mal die Backofentür und berührst einen Chip, ist er schon trocken und knusprig, dürfen sie wieder nach draußen.
- Die Garzeit variiert je nach dicke der Chips. Behalte sie daher im Auge. Aber nach 30 Minuten, sollte selbst der dickste Chip fertig sein.
Hier noch ein kleiner Tipp: Variiere hier mit Deinen Gewürzen, sei mutig und würze sie so
wie Du sie magst. Grünkohl liefert Dir nicht nur Antioxidantien, sondern auch jede Menge Vitamin C & K, Eisen und Calcium. Manche nutzen es auch auf Grund seiner Proteine als Alternative zu tierischem Eiweiß. Also Haut rein.