Rezept Grünkohlchips

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Bio-Grünkohl aus der Region
  • 2 EL Olivenöl (oder je nach Geschmack ein anderes natives Öl)
  • Grobes Salz nach Geschmack (evtl. Gewürze nach Deinem Gusto)


Zubereitung:

Rezept zu Grünkohlchips
Grünkohlchips
  1. Trenne die Grünkohlblätter sauber vom Strunk.
  2. Wasche nun die Blätter und lasse sie gut trocknen (keine Restfeuchte).
  3. Gib sie dann in eine Schüssel und füge Öl und Salz hinzu.
  4. Vermische alles gut miteinander, gerne auch mit den Händen.
  5. Verteile die Blätter auf ein Backblech und backe sie im Ofen bei 140 Grad Umluft.
  6. Nach ca. 20 Minuten öffnest Du mal die Backofentür und berührst einen Chip, ist er schon trocken und knusprig, dürfen sie wieder nach draußen.
  7. Die Garzeit variiert je nach dicke der Chips. Behalte sie daher im Auge. Aber nach 30 Minuten, sollte selbst der dickste Chip fertig sein.


Hier noch ein kleiner Tipp: Variiere hier mit Deinen Gewürzen, sei mutig und würze sie so
wie Du sie magst. Grünkohl liefert Dir nicht nur Antioxidantien, sondern auch jede Menge Vitamin C & K, Eisen und Calcium. Manche nutzen es auch auf Grund seiner Proteine als Alternative zu tierischem Eiweiß. Also Haut rein.

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