Orangenpunsch

Weihnachten steht kurz vor der Tür. Alles wird hektisch um einen herum und im Kopf tummeln sich die Listen mit ihren Aufgaben. Zeit mal abzuschalten und sich einen Moment nur für sich und seine Liebsten zu gönnen. Höre Dir Deine lieblings – Weihnachtslieder an und genieße …

Zutaten für Deinen Punsch (ca. 4 Tassen)

  • 1 Flasche alkohohlfreien Weisswein (z.B. Cuvee)
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Teelöffel Vanillearoma (oder eine frisch gescharbte Stange)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 ganzer Sternanis
  • 2 Beutel Weihnachtstee Deiner Wahl
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft , oder Ahornsirup

Zubereitung:

Die Orangen presst Du frisch aus und hebst den Saft auf. Alle anderen Zutaten kommen in einen Topf und Du erhitzt das ganze (nicht aufkochen). Lasse es nun auf kleiner Flamme, auf dem Herd für ca. 10 Minuten, mit geschlossenem Deckel ziehen. Nehme die Teebeutel raus und gebe anschließend den Orangensaft mit bei. Verühre es und fülle es durch ein Sieb in Deine Becher… schon fertig. Das Garnieren überlasse Dir. 😉

Versuche auch wirklich mal ohne Alkohol, Du wirst merken… es schmeckt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert