Bestimmt, kennt diese kleinen Dinger, jeder von Euch. Aber könnt Ihr sie auch aussprechen? 😂
Kritaraki ist die Aussprache… wenn man dem Internetübersetzer glauben schenken darf. Wenn man aber den Salat mit auf eine Geburtstagsparty mitbringen soll, so heißt er bei meiner Freundin KittiKackiSalat. Also heißt er nun auch so! Ist doch Klar, wie Kloßbrühe.
Schauen wir uns die Sache mal hier genauer an. Was ist denn da alles drinnen?
Kritharaki, sind eine recht gute Kohlenhydratquelle und enthalten erstaunlicherweise auch kaum Fett. Zudem liefern Sie Dir Kalium, Magnesium und Eisen. Darüber hinaus, werden sie aus Hartweizengrieß hergestellt und sind somit auch noch Glutenfrei. Päng
Also kommen wir nun zum Rezept: Für 1 Schüssel!
- 250 g Kritharaki – nach Packungsanleitung kochen
- 2 Paprika – Farbe Deiner Wahl in Streifen schneiden
- 2 rote Zwiebeln- ebenfalls in Streifen schneiden
- 500 g richtiges oder vegetarisches Hackfleisch – zusammen mit dem Knoblauch anbraten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Mais- aufmachen und abtropfen lassen 😉
- 1 Glas Kidneybohnen – aufmachen, waschen und abtropfen lassen
- 1 Bund Koriander ( wer mag) – fein hacken
- 1 Bund Petersilie – fein hacken
- Dressing aus nem guten Schuss Olivenöl, 2 EL – Aceto Balsamico, 1/2 Zitrone, Pfeffer Salz und 1 EL- Ras el -Hanout Gewürz (Hier gilt die Devise: viel, hilft auch viel)
Wenn Ihr alles so gemacht habt, dann ab damit in eine Schüssel, ordentlich vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Gerne nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Jeder hat ja da einen anderen Geschmack 🙂
Also dann… wünsche ich Euch einen guten Appetit ❤️