Iss geröstete Tomatensuppe und alles ANDERE ist Dir Schnuppe!

Wenn der Sommer auch mal wie hier, eine 3 wöchige Pause gemacht hat, so sind doch meine Tomaten rot geworden. Wahrscheinlich rot vor Wut, wegen dem vielen Regen. Wie auch immer, sie sind reif und sind richtig lecker. Ist doch dann klar, dass ich was damit anstelle um es Euch dann zu zeigen. 🍅

Ich habe meine ganzen Aggressionen an diesen kleinen … ausgelassen!

Wer soll denn diese Schweinerei hier bei mir sauber machen? Gesitteter und leckerer ging es dann doch zu. Aber erst erzähle ich Euch, warum ich Tomaten so super finde.

  • Sie liefern Dir Vitamin C und Kalium
  • Sie besitzen sekundäre Pflanzenstoffe
  • Sie enthalten Lykopin (Lykopin schützt vor Arterienverkalkung und gilt als Antioxidant)
  • Sie sind kalorienarm
  • Und das wichtigste überhaupt… Sie schmecken richtig gut

Wenn Ihr jetzt im Team pro Tomate seid, dann bleibt am Ball. Hier kommt nämlich jetzt mein ultimatives Rezept für die „bäschte“ Tomatensuppe.

Eure Zutaten:

  • Tomaten 🍅😂 ein ganzes Backblech voll
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Espressotasse voll Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Zweige Thymian oder frischen Oregano (was Euch lieber ist)

Zubereitung:

  1. Schmeißt Euren Ofen an. 220 Grad Ober/Unterhitze
  2. Alle Zutaten kommen nun auf ein Backblech
  3. Gießt die Hälfte Eures Öl´s darüber
  4. Für ca. 20 Minuten ab damit in den Ofen
  5. Rausholen und alles pürieren
  6. Durch ein Sieb abgießen und in einen Topf umfüllen
  7. Den Rest vom Öl mit darein, sowie die Gemüsebrühe
  8. Weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen
  9. Garnieren und genießen

Natürlich, bin ich wieder mal gespannt, was Ihr so dazu sagt. Lasst es mich wissen 😘

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