Hafertaler

Heute wird es süß in meiner Küche. Mit diesen Plätzchen kann man (fast) nichts falsch machen.

Haferflocken gelten als Superfood und schmecken auch noch. Sie schützen Dein Immunsystem, sie fördern das Wachstum gesunder Darmbakterien, sind gut fürs Herz-Kreislaufsystem, halten lange satt und wirken sich positiv auf Deine Blutzuckerwerte aus. Ein Grund dafür sind die im Hafer enthaltenen Beta-Glucane (sie helfen beim senken des Blutzuckers).

Nachdem Du jetzt weißt, was Hafer alles kann, zeige ich Dir mein Lieblingsrezept für meine Haferplätzchen.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 gr. Butter
  • 2 Eier
  • 100 gr. bis ca. 120 gr. Honig (je nach Konsistenz)
  • 220 gr. Haferflocken
  • 120 gr. gehackte Nüsse (ich liebe Haselnüsse)
  • 60 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 50 gr. getr. Früchte (klein gehackt) Z.B. Cranberrys

Zubereitung:

Heize Deinen Backofen auf 180 Crad Ober/Unterhitze vor

Schnapp Dir eine Schüssel und rühre Butter Eier und Honig schön cremig. Danach hebst Du alle anderen trockenen Zutaten unter.

Lege Dein Backblech mit Backpapier aus und verteile kleine Häufchen nebeneinander. Nun ab damit in den Ofen, in die mittlere Schiene für 15 Minuten.

Lasst Sie Euch schmecken. Hier mal wieder ein kleiner Tipp: In der Weihnachtszeit, schmecken sie auch lecker mit Zimt.

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