Ja! In der Tat…
Nun, man muss schon wissen, was man darein gibt und vor allem ist hier die Vinaigrette das Non-Plus-Ultra.
Kürbisse sind ja an jeder Ecke zu finden. Ja, selbst im Nachbarsgarten, kannst Du Dir einen abholen 😉 (natürlich nur mit Erlaubnis).
Wann der Kürbis so berühmt geworden ist, weiß ich selbst nicht. Denn als ich ein kleiner Hosenscheißer war, gab es bei uns keinen Kürbis. Ja, selbst Halloween war jetzt nicht so bekannt. Ich glaube ja, der Hype ist aus den USA hierher geschwappt… Aber alles ist besser als der neue Präsident. Also von daher, schaue ich dem ganz entspannt zu und erfreue mich über den leckeren Geschmack der Kürbisse.
Aber sind denn Kürbisse überhaupt gesund? Was für eine Frage 😂
Hier schau mal:
- Hokkaido ist reich an Ballaststoffen
- Vitamin C
- BetaCarotin
- Vitamin B1, B2, B6
- Wirkt sich positiv auf Deinen Cholesterin- und Blutzuckerspiegel aus
Wie ich persönliche finde, reicht das schon um ihn zu Essen. Zusammen mit den Walnüssen, freut sich Dein Gehirn und der Ziegenkäse (oder Käse, den Du magst), versorgt Dich zusätzlich mit den nötigen Proteinen.
Los geht´s …
Dressing:
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Balsamico (dunkler)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer/ Salz
- 4 EL Kürbiskerne
- 50 g Speckwürfel
Bis auf die Kerne und Speck alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Shaker mixen. Kürbiskerne & Speck leicht anrösten. Und dann alles zur Seite stellen.
Der Salat:
- 200 g Feldsalat (waschen und schleudern)
- 1/2 Hokkaido ( würfeln, mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin Thymian Pfeffer/Salz würzen) in eine Auflaufform packen und bei 200° für 20 Minuten rösten (er sollte leicht zu durchpieksen sein)
- 1 Rolle Ziegenkäse klein schneiden
- 50g Walnüsse mit einem EL Honig in der Pfanne kurz karamellisieren lassen
Und schon geht es hier ans Anrichten.
Dafür kommt der Feldsalat in eine Schüssel und alle warmen Zutaten mit darüber. Dressing drauf. Kerne und Speck drauf und locker umrühren. Am besten direkt verzehren, sonst wird er pappig-schlotzig.
Natürlich, bin ich wieder gespannt, wie genau er Euch schmeckt. Ich freue mich über Feedback und wünsche Euch einen guten Appetit 💚