Adventsessen das 2.te 🕯️

Da mein letztes Menü bei Euch so gut angekommen ist, zeige ich heute natürlich auch das 2te 🙂

Außerdem, habe ich ja jetzt schon damit angefangen, wäre also doof die Reihe nicht abzuschließen. Selbst wenn es Euch nicht gefallen hätte 😉

Dann wollen wir mal…

Wenn Ihr am Sonntag, bereits die 2te Kerze anzündet, so könnte dieses wunderbare Essen Euch dazu begleiten:

Hähnchenbrust mit Gorgonzola, Spinat und WällerBandNudeln 💚

Eure Zutaten für 2 hungrige Personen oder 3 Normale:

  • 3 Hähnchenbrüste und wer mag Speck zum umwickeln
  • 2 EL Gorgonzola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Pack Spinat
  • 1 Liter Hühnerfond
  • 200 g Sahne
  • 1 Hand voll getrockneter Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß
  • 2 EL Butterschmalz
  • und 500 g Bandnudeln

Zubereitung:

  1. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Ordentlich würzen und wer das mag, kann jetzt so 3 Lagen Speck pro Brust hier drum wickeln
  2. Jetzt im heißen Butterschmalz kräftig rundum anbraten und dann auf einen Teller beiseite legen
  3. Nutze das heiße Fett und brate nun alles andere mit an, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und den Spinat. Bis dieser zusammenfällt
  4. Lösche es mit der Brühe ab und gebe das Tomatenmark mit darein
  5. Wenn alles miteinander verbunden ist, kommt jetzt der Gorgonzola und die Sahne dazu
  6. Warte wieder bis alles geschmolzen ist und würze es nach Deinem Geschmack
  7. Das Huhn und Deine Kräuter dürfen jetzt wieder mit darein und für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel saftig garen
  8. Nutze diese Zeit um Deine Nudeln „Al dente“ zu kochen
  9. Fische Die Kräuter aus dem Sud und richte es appetitlich an

Ich sage es Euch… “ Ich liebe dieses Gericht“!

Bin gespannt, was Ihr zu berichten habt. Nun aber wünsche ich Euch einen schönen und besinnlichen 2ten Advent 🕯️❤️

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